В московской многоэтажке нашли и обезвредили взрывное устройство

2239514_20161215143028

На юго-западе Москвы силовики обезвредили и изъяли взрывное устройство в квартире многоэтажного жилого дома на улице Наметкина, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах. Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила о задержании четырех террористов-мигрантов, готовивших серию взрывов в столице.

«Взрывное устройство обезврежено в квартире на десятом этаже. Всего было эвакуировано 145 человек, из них 19 детей», — сказал собеседник агентства.

По его словам, спецоперация прошла днем 15 декабря во втором подъезде 18-этажного жилого дома N 11 по улице Наметкина. Сетевое издание «ТВ Центр-Москва» передает, что эвакуация проводилась в доме 9 по улице Наметкина, причем кинологи с собаками приехали после звонка в полицию с сообщением о бомбе, заложенной в этом доме.

Присутствие на улице Наметкина «очень многих разных спецслужб, в том числе и ФСБ», отметили в паблике «ДТП и ЧП Москва» в соцсети «ВКонтакте». Фотографии эвакуации людей из дома опубликованы также в сообществе «Наши Черемушки».

ФСБ сообщила о задержании четырех мигрантов, готовивших теракты в Москве. «Федеральной службой безопасности РФ пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Молдова, планировавших совершить серию резонансных террористический акций в г. Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности», — говорится в сообщении, опубликованном на сайтеспецслужбы.

«Террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», объявленного правоохранительными органами Республики Таджикистан в международный розыск», — отметили в ФСБ.

Обыски проводились в Москве и Подмосковье, изъято автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также «значительное количество смесевого взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности», уточнили представители спецслужбы.

Отметим, что об обезвреживании бомбы в сообщении ФСБ не говорится и операция на улице Наметкина не упоминается. Однако СМИ эти сообщения связали, в частности, как уточняет телеканал РЕН-ТВ, ссылаясь на свой источник, у злоумышленников на Наметкина изъяли три автомата, четыре гранаты, взрывчатку и компоненты для изготовления взрывных устройств. Телеканал сообщил, что обыски прошли еще по нескольким адресам.

Позже ФСБ обнародовало видео, на котором показан штурм квартиры, где находились подозреваемые, а также изъятое у них оружие.

В начале декабря МВД отчиталось о задержании 12 террористов-вербовщиков и руководителей одной из террористических организаций, которые проводили в Москве и области агитационные занятия по вовлечению граждан в деятельность запрещенной в РФ организации. В ходе обысков у задержанных изъяты запрещенная литература и носители информации.

В середине ноября ФСБ сообщала о задержании пятерых участников экстремистской группировки, которые готовили теракты в Москве и Ингушетии. По версии спецслужбы, их вдохновителем был убитый 7 октября эмиссар запрещенной в РФ ИГ (ИГИЛ, ДАИШ) Зубайри Саутиев.

Источник: NEWSru.com

Смотрите видео:

ФСБ России предотвратила серию терактов

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...