Блогер Носик отказался снять кипу в Мосгорсуде

фото: Газета.Ru

фото: Газета.Ru

Блогер Антон Носик отказался снять кипу в Московском городском суде, несмотря на просьбу судьи.

В четверг слушается жалоба его адвоката на приговор Пресненского суда Москвы, согласно которому блогер был приговорен к штрафу в 500 тыс. рублей по делу об экстремизме за текст об операции ВКС России в Сирии.

«Это традиционный религиозный мужской головной убор у евреев. Да, я в помещении, но, нося этот головной убор, я выражаю почтение к Богу», — сказал А.Носик в ответ на просьбу судьи.

По данным следствия, А.Носик 1 октября 2015 года на одной из блог-платформ выложил статью экстремистского содержания под названием «Стереть Сирию с лица земли». Позднее стало известно о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Свою вину он не признал.

Пресненский суд Москвы 3 октября признал А.Носика виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Защита осужденного не согласилась с данным решением, попросив апелляционную инстанцию отменить решение районного суда и вынести А.Носику оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить подсудимого к двум годам колонии общего режима.

источник: ИНТЕРФАКС-Религия

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...