Сайт проекта, который поддерживает подростков нетрадиционной ориентации, внесен в реестр запрещенных ресурсов

 078Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов сайт проекта, который поддерживает подростков нетрадиционной ориентации.

«Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации сайт проекта «Дети-404″ на основании решения Центрального районного суда Барнаула», — сообщил «Интерфаксу» во вторник пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Согласно решению суда, копия которого есть в распоряжении «Интерфакса», заблокировать данный ресурс просил прокурор Барнаула. В своем обосновании он указал, что проверка сайта прокуратурой установила размещение в свободном доступе информации, явно пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, а именно гомосексуализм среди мальчиков, лесбиянство среди девочек, бисексуальные отношения среди детей. По данным прокуратуры, подобная информация относится к запрещенной среди детей.

Представитель проекта в судебном заседании возражал против удовлетворения требований и сообщил, что необходимо исходить не только из самой тематики проекта, но и из его целей, одной из которых, по мнению авторов проекта, является избежание такими подростками самоубийств.

Суд встал на сторону обвинения и постановил признать информацию, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних на интернет-странице проекта «Дети-404″, запрещенной к распространению в РФ.

На основании данного решения Роскомнадзор внес сайт в реестр запрещенных ресурсов и уведомил его владельцев о необходимости удалить противоправный контент. В ином случае сайт будет заблокирован.

21 сентября 2015 года Роскомнадзор на основании решения того же суда внес группу «Дети-404″.ЛГБТ-подростки» в соцсети «Вконтакте» в список запрещенных сайтов и предписал администрации Сети удалить страницу. 25 сентября администрация «Вконтакте» приняла решение заблокировать страницу сообщества.

источник: ИНТЕРФАКС-Религия

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...