Рядом с МГИМО откроют синагогу и кошерное кафе

062

28 сентября возле Московского государственного института международных отношений состоится открытие нового еврейского общинного центра. Вместе с синагогой и молельным залом в центре будет функционировать и кошерное кафе. Открытие центра стало возможным благодаря усилиям Федерации еврейских общин России и Главного раввината страны.

Руководить общинным центром будет выпускник подмосковной ешивы «Томхей Тмимим» раввин Шимон Краснодомский. По его словам, идея открыть синагогу возле МГИМО возникла у раввина Берла Лазара ещё тогда, когда здание общины располагалось на Мичуринском проспекте.

«Еврейские студенты ВУЗа всегда принимали активное участие в жизни общины. Потребность в создании синагоги в шаговой доступности от института постоянно обсуждалась среди наших прихожан», — сказал р. Краснодомский. – «Работа над воплощением этого проекта в жизнь заняла несколько лет. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что большая часть наших замыслов реализована, но конечно, есть еще много идей, над которыми предстоит потрудиться. Главное, что теперь еврейские студенты одного из ведущих ВУЗов страны получат возможность кошерно питаться, посещать занятия по традиции и больше узнать об истории своего народа без отрыва от учебы».

Во многих странах Запада на территории крупнейших университетских кампусов функционируют синагоги. В них постоянно работают раввины, специализирующиеся на общении с молодёжью. Открытие еврейского общинного центра возле МГИМО говорит о том, что этот опыт с успехом повторяется и в России.

Официальное открытие общинного центра пройдет в среду 28 сентября в 17.00 по адресу: ул. Лобачевского 52/1. В ходе церемонии состоится внесение в синагогу нового свитка Торы. В мероприятии примут участие главный раввин России Берл Лазар, руководство и спонсоры общины, прихожане нового центра.

источник: ravvinat.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...