Полиция пресекла массовое собрание сектантов в Подмосковье

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, сегодня МВД и миграционная служба пресекли собрание адептов секты «Фалуньгун», собравшее в одном из домов отдыха в Наро-Фоминском районе Московской области около 250 человек. В том числе были задержаны и привлечены к ответственности за нарушения условий нахождения в России два иностранца, один из которых является куратором российского отделения этой секты китайского происхождения, штаб-квартира которой находится в настоящее время в США.

«Фалуньгун» (с кит. «усердная работа с колесом учения»), или «Фалунь дафа» (с кит. «великий закон дхармы»), изначально выдававшая себя за разновидность дыхательной гимнастики цигун, появилась в Китае в 1992 году и быстро набрала миллионы адептов. Уже в 1999 году она была запрещена на родине за подготовку антиправительственных беспорядков (по словам источника Лайфа, организация антикитайских акций является сейчас одной из основных целей российского филиала этой секты) и склонение своих членов к травматизму и суициду, а её лидер Ли Хунчжи перебрался в США.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

23 декабря 2008 года основополагающая вероучительная книга секты «Чжуань Фалунь», написанная Ли Хунчжи, была включена под номером 296 в Федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ (на основании решения Первомайского районного суда Краснодарского края от 26 августа 2008 года). Далее в этот список вошёл ещё ряд изданий секты, выпущенных в России.

Помимо специфического вероучения, замаскированного под цигун, вопросы у правоохранительных органов вызывает символика «Фалуньгун», включающая свастику, в том числе практически аналогичную нацистской. Крупные изображения таковой украшали зал арендованного этой религиозной организацией санатория под Москвой (его название пока умышленно не называется).

— В ходе рейда организаторы мероприятия приведены к административной ответственности по статье 20.3 «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики» Кодекса об административных нарушениях РФ, — сообщил источник Лайфа в правоохранительных органах. — Выявлены и привлечены к административной ответственности по статье 18.8 «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию и режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» КоАП РФ гражданин Литвы и гражданин США.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

Последний — этнический китаец, являющийся куратором российского филиала «Фалуньгун».

источник: Life.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...