В Турции выдан ордер на арест более 140 человек, подозреваемых в связях с Гюленом

Фото: AFP

Фото: AFP

Турецкая прокуратура выдала ордер на арест 141 человека, которые подозреваются в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом и его «Террористической организацией фетхуллахистов» (ФЕТО). Об этом сообщила во вторник газета Cumhuriyet.

По ее данным, операция по их задержанию началась во вторник рано утром сразу в 15 уездах страны. В число подозреваемых входят в основном преподаватели и врачи.

Как установила Национальная разведывательная организация Турции (MIT), сторонники Гюлена ведут переговоры между собой с помощью мобильного приложения ByLock для обмена сообщениями (используется пользователями операционных систем Android, Windows Phone и Blackberry).

Попытка госпереворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Мятеж устроила группа солдат и офицеров из Вооруженных сил Турции. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Тогда погибли 246 человек, не считая путчистов, более двух тыс. получили ранения.

Анкара заявляет, что прямую ответственность за попытку переворота несет Гюлен, с 1999 года проживающий в США, и члены ФЕТО. В результате начатых властями после попытки путча чисток госаппарата на данный момент под арестом находятся 16 тыс. человек, обвиненных в связях с ФЕТО. Более 81 тыс. госслужащих временно отстранены от работы или уволены.

источник: ТАСС

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...