В Дании начали раздавать спрей для защиты от мигрантов

Danskernes Parti / YouTube

Danskernes Parti / YouTube

В Дании националисты использовали тему нападений беженцев на женщин, чтобы привлечь к себе внимание и заработать очки в преддверии выборов в парламент страны. Представители ультраправой партии Danskernes (Партия датчан) провели акцию в городе Хадерслев, в ходе которой раздавали жителям баллончики с «антимигрантским спреем» для защиты от домогательств со стороны приезжих, сообщается на странице организации в Facebook.

Спрей называется «Asylspray» (от слова «asylee» — «соискатель убежища») и на самом деле представляет собой обычный лак для волос, но с новой этикеткой. Это связано с тем, что использование перцовых аэрозолей в Дании является незаконным, поясняет CNN.

По данным националистов, всего ими было роздано 137 баллончиков. Лидер партии Даниэль Карлсен пояснил, что Хадерслев является идеальным местом для раздачи подобного спрея, принимая во внимание жалобы местных жительниц на домогательства со стороны беженцев и лиц, ищущих убежища.

«Я не считают это провокацией. Мы просто решаем актуальную проблему, имеющуюся в нашем обществе, где многие датчане не чувствуют себя в безопасности — отчасти потому, что в стране очень много мигрантов, а отчасти потому, что человеку запрещено защищать себя», — цитирует его The Local.

Акция, впрочем, вызвала у датчан противоречивую реакцию. На странице Партии датчан в Facebook немало гневных комментариев. «Мне стыдно, что я датчанин», - пишет один из пользователей. «Если этот спрей окажется в моей руке, то первым, против кого я его использую, будет подонок, который дал мне его», - грозит другой.

«Это отвратительно. Я оскорблена до глубины души», — заявила TV Syd одна из местных жительниц. Другая не удержалась и пустила слезу. «Беженцы столько пережили, а теперь выходит, что датчане настолько не желают их здесь видеть, что готовы применять против них спрей из баллончиков. Одно дело говорить о том, что у нас недостаточно возможностей для их приема или что часть из них не вписывается в нашу культуру. Но делать из этого шутку очень нехорошо», — сказала она.

В то же время некоторые жители были рады получить спрей. «Это прекрасно и в точности совпадает с тем, что я сейчас думаю и чувствую. Они (беженцы) приехали сюда, и теперь нам нужно от них защищаться», — заявила журналистам еще одна жительница Хадерслева.

Партия Danskernes Parti была основана в 2011 году, по данным телеканала «Дождь», выходцами из неонацистского «Национал-социалистического движения Дании». Она находится под влиянием «Партии Шведов» и немецкой NPD. Danskernes Parti участвовала в местных выборах, но не смогла получить ни одного места. В настоящее время партия пытается собрать 20 тыс. подписей, необходимых для допуска к выборам в парламент страны, которые состоятся в 2019 году. По мнению националистов, акция с «антимигрантским  спреем» вполне  может повысить их популярность. Только за последние два дня партия получила 700 подписей.

Отметим, что спрос на средства защиты в связи с нашествием беженцев в Европу отмечается не только в Дании. Ранее немецкое издание The Local сообщало, что аптеки Германии начали продавать перцовые аэрозоли из-за возросшего спроса покупателей.

источник: NEWSru.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...