Российская авиация уничтожила в Сирии второго по значимости лидера ИГ

sy700

В результате российского авиаудара в сирийской провинции Алеппо уничтожена группа из четырех десятков боевиков, включая полевого командира Абу Мухаммада Аль-Аднани, который считался вторым лицом в террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщили «Интерфаксу» в среду в Минобороны России.

«Среди ликвидированных террористов, по подтвержденной по нескольким каналам разведки информации, был полевой командир Абу Мухаммад Аль-Аднани, более известный как официальный представитель по работе со СМИ международной террористической группировки «Исламское государство», — сказали в военном ведомстве РФ.

В Минобороны РФ заявили, что удар по боевикам был нанесен российским бомбардировщиком Су-34 30 августа в районе Мааратат-Умм-Хауш в провинции Алеппо. «Было уничтожено крупное скопление боевиков ИГИЛ (численностью до сорока человек)», — заявили в Минобороны РФ.

«Абу Мухаммад Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США», — сообщили в военном ведомстве РФ.

источник: ИНТЕРФАКС

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...