В МУРе опровергли сообщения о масштабных перестановках в структуре

ÃÓÂÄ ïî ã. Ìîñêâå, Ïåòðîâêà 38

В московском угрозыске (МУРе) создали подразделение по борьбе с мошенничеством, других изменений в структуре этого управления не предвидится, сообщила «Интерфаксу» во вторник руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

Так она прокомментировала информацию, появившуюся в СМИ, о якобы готовящихся масштабных изменениях структуры управления уголовного розыска. Ранее о них сообщил источник агентства ТАСС в правоохранительных органах.

В частности, он заявлял, что почти все сотрудники МУРа, кроме «убойного отдела», вслед за главным следственным управлением ГУ МВД по Москве выведены за штат, а глава столичного уголовного розыска генерал-майор полиции Игорь Зиновьев скоро уйдет в отставку.

По словам Хотиной, в настоящее время в управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Москве проходят организационно-штатные изменения — в составе МУРа сформирована оперативно-разыскная часть.

«Вновь созданное подразделение будет заниматься раскрытием традиционных видов мошенничества, в том числе совершаемых при помощи средств мобильной связи и сети Интернет, преступлений, совершенных с использованием подложных судебных документов, а также связанных с незаконным отчуждением недвижимого имущества. Ранее эти функции были возложены на один из отделов Московского уголовного розыска», — сообщила Хотина. Она подчеркнула, что «иных организационно-штатных мероприятий в МУРе не проводится».

Ранее уведомления об увольнении в рамках реорганизации подразделения получили сотрудники трех отделов Главного следственного управления московской полиции. В пресс-службе ГУ МВД по Москве реформирование ГСУ также объяснили необходимостью повышения эффективности работы управления.

источник: NEWSru.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...