В Китае убили двух умственно отсталых женщин, чтобы продать их тела для «свадьбы мертвецов»

фото: domfactov.com

фото: domfactov.com

Полиция провинции Шэньси в КНР арестовала трех мужчин, которых подозревают в двух убийствах женщин с целью продажи их трупов для дальнейшего сакрального использования. Потерпевшим была уготована участь «мертвых невест», пишет Shanghaiist.

По данным начатого расследования, в феврале 2016 года двое подозреваемых познакомились с женщиной с низким уровнем интеллектуального развития. Злоумышленники сказали ей, что занимаются сватовством и что у них есть подходящий кандидат на роль жениха для нее.

«В каком-то смысле они говорили правду», — пишет издание.

«Сваты» выманили потерпевшую из дома, а потом вкололи ей смертельную дозу успокоительного лекарства. Затем убийцы наняли человека, который помог им перевезти труп в город Юйлинь. Там убитую женщину продали за 35 тысяч юаней (больше пяти тысяч долларов) организаторам «свадьбы мертвецов».

В апреле злоумышленники совершили аналогичное убийство женщины-инвалида с отставанием в развитии. Однако когда труп потерпевшей перевозили к месту продажи, автомобиль был остановлен полицейскими. После этого подозреваемые были задержаны. Им инкриминируют похищение, торговлю людьми и убийство.

Устройство браков для умерших является древней традицией в некоторых районах Китая. Хотя обычай почти сошел на нет после прихода к власти коммунистов в 1949 году, некоторое время назад он стал возрождаться в сельских районах, в основном в провинциях Шэньси и Шаньси, где мало женщин, а многие мужчины умирают от тяжелой работы молодыми холостяками.

Загробный брачный союз называется «инь хунь». Этот погребальный ритуал восходит к династии Хань (206 год до н. э. — 220 год н. э.). У истоков «инь хунь» лежат два ключевых элемента китайской традиционной мысли — культ предков и даосизм. Души умерших уходят в мир теней, где предки защищают своих потомков. Но чтобы эта защита была крепкой, должна быть соблюдена гармония дао — единство инь и ян, мужчины и женщины.

Когда мужчина умирает неженатым или его вдова снова выходит замуж, семья покойного начинает искать ему подругу для загробной жизни. Тем самым родственники пытаются не только облегчить покойному пребывание в царстве мертвых, но и отвести проклятие от всей семьи.

Браки умерших особенно часто устраиваются в период праздника мертвых в начале апреля. В районах провинции Шаньси крестьяне выбирают подходящие скелеты и устраивают помолвки, свадьбы, обмен подарками, готовят приданое и торжественные обеды для семей. В последние годы о подобных случаях сообщалось в провинциях Хэнань, Хэбэй и даже в самой развитой провинции материкового Китая Гуаньдун.

Девять лет назад полиция арестовала мужчину по фамилии Сун, который также входил в группировку, промышлявшую торговлей «мертвыми невестами». По словам мужчины, он продавал тела с 1998 года. Сначала он просто воровал покойниц, раскапывая могилы. Однако его поймали и посадили в тюрьму на два года. Тогда Сун решил добывать трупы с помощью убийств.

Злоумышленник завез четырех женщин с задержками умственного развития в дальние районы на своем велосипеде, а затем задушил их. Еще двух жертв он, предположительно, нашел, наняв их в качестве домработниц. Убивать людей и продавать тела оказалось легче, чем красть тела из могил.

Убитых женщин преступник продавал посредникам в провинциях Хэнань и Хэбэй, говоря им, что жертвы скончались от заболеваний и родственники не забрали тела.

Подозреваемый убил шесть женщин. Каждый труп приносил Суну доход до 350 долларов. Деньги убийца копил, чтобы открыть компанию по разведению собак. «Я мечтал стать миллионером, — заявил мужчина. — Когда человек думает только о деньгах, он может сделать все».

Суна арестовали, когда семьи двух домработниц сообщили об их пропаже и полиция установила, что он нанял обеих через одно и то же агентство. По делу были задержаны еще трое торговцев трупами.

В 2013 году была обезврежена банда, продавшая 10 трупов за 240 тысяч юаней.

В другом случае мужчина убил беременную женщину, чтобы продать ее тело семье «мертвого жениха» за 22 тысячи юаней. Позднее преступник был осужден и приговорен к смертной казни.

В настоящее время цена свежего женского трупа на черном рынке «мертвых невест» может доходить до 180 тысяч юаней (27 тысяч долларов). Такую сумму выплатила в мае 2016 года одна из семей.

источник: NEWSru.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...