Власти Индии призвали иностранных туристок воздержаться от ношения юбок

фото: albion-tour.ru

фото: albion-tour.ru

Власти Индии подверглись критике после рекомендации туристкам воздерживаться от ношения юбок во время посещения страны, сообщает BBC. Министр культуры Махеш Шарма заявил, что по прибытии в аэропорт путешественникам будут выдавать брошюры с рекомендациями, включающими «список табу и правила поведения».

В частности, в документе есть пункт, согласно которому женщинам-туристкам не рекомендуется носить юбки и другие «короткие» наряды во время посещения небольших индийских городов. Также им советуют воздерживаться от перемещения в одиночку в позднее время суток и фотографировать номера такси, в которые они садятся, чтобы отправить снимки кому-нибудь из своих друзей перед поездкой в качестве меры предосторожности, передает India Times.

Министр объяснил такие рекомендации заботой о безопасности самих женщин. По его словам, некоторые индийские города являются храмовыми и туристам стоит с этим считаться. Кроме того, индийская культура отличается от западной.

На вопрос журналистов, вводят ли власти Индии дресс-код для иностранных туристов, министр заявил, что Индия является «культурной страной» и в ней «есть дресс-код для посещения храмов». «Пожалуйста, имейте это в виду, когда одеваетесь», — призвал он.

Несмотря на разъяснения, чиновник был высмеян в соцсетях. «Индия должна запретить таких консервативных министров, а не юбки», - написал один пользователь в Twitter. «Может, Махеш Шарма скоро «посоветует» женщинам не выходить из дома?» - возмущается другая пользовательница.

BBC также отмечает, что Махеш Шарма уже не впервые подвергается критике из-за своих скандальных заявлений. Ранее он часто винил западную культуру в негативном влиянии на Индию. А в прошлом году заявил, что «ночные прогулки для девочек не являются частью индийской культуры».

Между тем некоторые индийские города запретили женщинам-туристкам заходить в храмы в джинсах и топах, пишет India Times.

Напомним, преступления на сексуальной почве в Индии оказались в центре внимания общественности после группового изнасилования студентки в автобусе в Дели в декабре 2012 года. Потерпевшая скончалась от травм. После этого сроки тюремного заключения для подобных преступников были увеличены с 10 до 20 лет. Кроме того, было одобрено введение высшей меры наказания в случае, если изнасилование повлекло смерть жертвы или нанесло серьезный ущерб ее здоровью.

Несмотря на принятые меры, нападения на женщин по-прежнему происходят в Индии с пугающей регулярностью. В июне в стране был вынесен приговоручастникам группового изнасилования туристки из Дании. А уже в июле произошло новое преступление — на этот раз нападению подверглась путешественница из Израиля. Сейчас власти страны расследуют новый инцидент. Как пишет India Times, 16-летняя жертва утверждает, что была изнасилована 25 мужчинами.

источник: NEWSru.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...