Facebook разработал функцию оповещения о потенциальном самоубийстве

1

Социальная сеть Facebook запускает международный сервис помощи людям, чьи посты содержат информацию о потенциальном самоубийстве. Об этом сообщает The New York Times.

Если пользователь сети встретит запись, свидетельствующую о желании её автора покончить жизнь самоубийством, он может либо отправить ему личное сообщение, либо написать об этом администрации с помощью выпадающего меню в правом верхнем углу публикации.

После этого автор записи получит от Facebook следующее сообщение: «Привет, твой друг думает, что ты, возможно, столкнулся с какими-то трудностями, и попросил нас посмотреть на твой недавний пост». Человеку предложат связаться с линией поддержки или написать другу.

Facebook предоставит пользователям шаблоны сообщений, рекомендуемые для контакта с человеком, склонным к самоубийству. «Люди часто действительно хотят помочь, но просто не знают, что сказать, что сделать и как помочь своим друзьям», – разъяснила менеджер проекта Facebook по поддержке склонных к суициду пользователей Ванесса Каллисон-Берч.

Сообщения о суицидальных записях круглосуточно проверяет специальная команда. Ранее сервис был доступен только для англоязычных пользователей. Теперь он будет доступен по всему миру.

источник: СПЖ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...