Думский комитет одобрил поправку, регламентирующую деятельность в России иностранных миссионеров

1

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в понедельник рекомендовал принять поправку в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», согласно которой религиозные организации смогут приглашать иностранных миссионеров в Россию только по трудовому или гражданско-правовому договору, а также не смогут вести миссионерскую деятельность в жилых помещениях.

Поправки содержатся в «антитеррористическом пакете», который рассматривается Госдумой в настоящее время во втором чтении.

Сейчас религиозные организации имеют право приглашать иностранных граждан для ведения профессиональной религиозной деятельности. Однако не оговорено, что с таким иностранным деятелем должен быть заключен трудовой договор.

В поправке предлагается прописать, что иностранные миссионеры смогут работать в России, только если принимающая религиозная организация заключила с ними трудовой или гражданско-правовой договор.

Кроме того, комитет поддержал поправку, согласно которой не допускается миссионерская деятельность в жилых помещениях. Исключением является проведение религиозных обрядов и церемоний.

В закон о свободе совести предлагается внести новую главу — «Миссионерская деятельность». В ней будет оговорено, что к миссионерской деятельности относится распространение веры и религиозных убеждений, в том числе это могут быть публичные богослужения, распространение религиозной литературы, публичный сбор пожертвований, проведение молитвенных и религиозных собраний, выступления на них, проповедническая деятельность.

источник: ИНТЕРФАКС-Религия

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...