Утверждено обвинение бизнес-леди, передавшей деньги дольщиков сайентологам Москвы

inx960x640 (1)

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу женщины, которая жертвовала в пользу сайентологов деньги, похищенные у дольщиков ее стройфирм, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

По версии следствия, председатель правления ряда городских потребительских обществ и жилищно-строительных кооперативов Екатерина Заборских заключила с гражданами договоры об оплате паевого взноса и предоставлении квартир в многоквартирных домах, а также жилых домов и земельных участков в разных районах Петербурга и Ленобласти. Исполнить эти договоры она не могла, так как разрешения на строительство многоквартирных жилых домов на земельных участках отсутствовали.

Всего за 2012-2014 год женщина мошеннически похитила более 130 млн. рублей, сообщает прокуратура.

«Похищенными таким образом денежными средствами Е.Заборских распорядилась по собственному усмотрению, в том числе внесла их в кассу религиозной организации «Саентологическая церковь Москвы» в наличной форме, а также перечислила безналичным путем с помощью банковских карт посредством платежных терминалов в виде пожертвований на уставные цели и выпуск печатной продукции», — отмечает надзорное ведомство.

Уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) рассмотрит Октябрьский районный суд Петербурга.

Ранее сообщалось, что 8 сентября 2014 года полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении председателя правления одного из потребительских обществ и жилищно-строительного кооператива. В сентябре 2014 года по делу прошли обыски в помещениях, занимаемых сайентологами в Петербурге на улице Розенштейна, 21.

По версии следствия, руководитель стройфирмы Е.Заборских передала сайентологам похищенные у дольщиков миллионы рублей. Как установили полицейские, женщина занимает в «Церкви сайентологии» позицию адепта.

источник: ИНТЕРФАКС-Религия

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...