«Балтийский дом» эвакуировали два раза во время спектакля о подростке-гее

ac7f6cf322d34b959f894d0e5738cb61

В выходные в театре «Балтийский дом» показали спектакль «Сатирикона» под режиссурой Константина Райкина, рассказывающий о жизни подростка нетрадиционной сексуальной ориентации. Сорвать показ сперва попытались активисты «движения «Народный собор», затем зрителей эвакуировали из-за анонимного сообщения о бомбе.

Ложные минирования не давали показать спектакль петербуржцам в оба вечера — и в субботу, и в воскресенье некто сообщал о бомбе, из-за чего на полтора часа постановка останавливалась. «Фонтанка» со ссылкой на правоохранителей пишет, что удалось отследить номер воскресного минера — он зарегистрирован на 70-летнего мужчину.

К такому «приему»  спектакля про подростка-гея готовились заранее —  организатор представления Денис Фирсов заявляла «Радио Балтика», что перед показами здание «Балтийского дома» будут проверять на наличие взрывчатки. Вместе с тем Фирсов отметил, что бурные протесты «Народного собора» положительно повлияли на рост популярности спектакля. Более того, зрители после эвакуаций возвращались на свои места с решимостью досмотреть «Все оттенки голубого» до конца.

Гееборец, депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов намерен обратиться к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на спектакль Райкина: «Почему «Балтийский дом», получающий государственные дотации, пускает к себе на сцену подобный позор? Это повод для серьезных разборок. Сегодня это просто шок, а завтра это нормой будет. А что, потом школьники будут ходить на такие спектакли? Великие русские драматурги застрелились бы, увидев, что происходит».

источник: Санкт-Петербург.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...