Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану

Елена Теслова на встрече с Президентом России, фото: 1канала

Елена Теслова на встрече с Президентом России, фото: 1канала

«Арийский» выбор турецкого информагентства.

В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путина внимание многочисленных телезрителей привлекла яркая русская журналистка, почему-то представлявшая турецкое информагентство Anadolu.

Это старейшее и наиболее известное в Турции агенство ведет свою историю еще с начала 20-х годов прошлого века. Одним из авторов проекта стал тогда сам Мустафа Ататюрк, понимавший важность и значимость пропагандистской работы как внутри страны, так и за ее пределами. Первой задачей Anadolu (в переводе с тюркского — Малая Азия, Анатолия) была борьба с пораженческими настроениями населения в период турецко-греческой войны. С тех пор задача агенства, фактически ставшего государственным, сильно не изменилась. Увеличились лишь охват и напор пропаганды, ведущейся сегодня Турцией более чем на 35 стран мира.

В духе официального девиза агентства: «Достоверная, объективная и оперативная журналистика», белокурая представительница Anadolu бодро оттарабанила набор турецких претензий к России:

«В Послании к Федеральному Собранию Вы сказали, что мы не ставим знак равенства между турецким народом и частью турецкой элиты, которая несёт прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии. На бытовом уровне складывается немного другое впечатление. В посольство Турции в Москве поступают жалобы от студентов, которые говорят, что их отчислили, от бизнесменов, которые жалуются, что их хотят депортировать. Вот как с этим бороться?»

Учитывая отсутствие каких-либо конкретных фактов, подтверждающих озвученные претензии, эпизод мог стать заурядным пропагандистским сюжетом. Если бы не одно «НО» — личность турецкой журналистки-правозащитницы.

«Ohranka.com» немного покапалась в открытых источниках и выяснила занятные моменты из прошлого борца за интересы турецкого народа.

Студентки "Историко-архивного института", крайняя слева - Елена Теслова, фото:

Студентки «Историко-архивного института», скромница слева — Елена Теслова, фото: ftad.ru

За "няшной внешностью"...

однако за «няшной» внешностью…

скрывался бунтарский характер...

скрывался бунтарский характер…

и отнюдь не девичьи склонности...

и отнюдь не девичьи склонности…

как результат, когда во время посещения парижского кладбища Пер ля шез другие девочки искали место упокоения рок-гуру Джима Моррисона, Лена нашла своего - украинского анархиста Махно

как результат, когда во время посещения парижского кладбища Пер-Ляшез другие девочки искали место упокоения рок-гуру Джима Моррисона, Лена нашла своего — украинского анархиста Махно

Вырвавшись из родительского контроля и провинции в столицу, уроженка Волгоградской области Елена Теслова реализовала свой подростковый оппортунизм, вступив в ряды Национал-большевистской партии.

image

Правда, там у Тесловой (получившей прозвище «Лена-Канитель») не заладилось, и она со скандалом ушла в ультраправую Народную национальную партию. Вот она на фоне партийного знамени, в лучших традициях эстетики Третьего рейха:

image

Взяв себе «истинно-арийский» псевдоним Инга фон Кремер, Лена приобрела достаточную известность в неонацистской тусовке.

image

image

Внизу — баннер ее сайта тех лет с цифрами 88 (числовая аббревиатура Heil Hitler) и немецким крестом:

inga

Специалисты-психологи по сию пору спорят, что больше определяет сознание, вкус и приоритеты — генная предрасположенность или круг общения. Так или иначе вскоре «сердечко» на девичьей шейке заменила свастика, а талию обнимали уже не плюшевые мишки — идол американских наци и всех антисемитов мира  экс-»великий дракон»  Ку-Клукс-Клана Девид Дюк…

image

и видный член неонацистской Национал-демократической партии Германии — Константин фон Хоффмайстер.

imageКстати, последнее фото снято на прошедшем в форуме «Будущее белого мира» (8-9 июня 2006 года), на который Дюк и Хоффмайстер получили приглашение от российских ультраправых и радикальных консерваторов.

Широкие связи и активные контакты в среде российских ультраправых сделали из «Инги фон Кремер» звезду их публичных сборищ. Вот она в роли ведущей на прошедшем в 2013 году  митинге за визовый режим со Средней Азией:

image

При этом, что удивительно, Лена к тому времени уже вовсю трудилась в газете «Известия», принадлежащей совсем даже не арийцу, а очень даже Араму Габрелянову, поддерживавшему в своих массмедиа Путина и ведущего борьбу с национализмом. Однако, ни Лену, ни руководство «Известий» это не смущало.

В июне 2014 года Теслова уходит от Габрелянова и… находит себя на службе Турецкой Республике и ее исламистской, а сегодня и откровенно русофобской власти.

Куда еще занесет девушку-наци посмотрим… Но выбор турецкого информагентства Тесловой в качестве своего представителя в России факт весьма и весьма показательный.

(при подготовке статьи использовались материалы, размещенные на Gallery.ru)

Охранка.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...