Хакеры украли персональные данные 21 миллиона американцев

фото: NTV.ru

фото: NTV.ru

Хакеры похитили персональные данные 21,5 миллиона американских госслужащих и других граждан США. Об этом сообщили в четверг, 10 июля, в Управлении по персоналу администрации США (ОРМ), которое отвечает за подбор сотрудников в государственные ведомства.

Хищение персональной информации, включая номера соцстрахования, было выявлено в ходе расследования в начале июня 2015 года. В руках хакеров оказались не только номера полисов, но и полные имена их владельцев, даты рождения, домашние адреса, а также логины и пароли для доступа к рабочим компьютерам. В 1,1 миллиона случаев украденные досье также содержали отпечатки пальцев.

Утечка затронула как минимум 19,7 миллиона госслужащих, подавших заявления на расследование относительно их биографии, что требуется для служебного или секретного доступа к конфиденциальным данным. Также были похищены данные 1,8 миллиона человек, преимущественно, супругов чиновников, поскольку их биография также изучалась OPM.

В июне 2015 года в OPM сообщили о хищении личных данных четырех миллионов американских правительственных чиновников. По информации СМИ, несанкционированное внедрение в базы данных произошло еще в декабре. Взлом был обнаружен только в апреле. Говорилось о краже сведений о рабочих заданиях, рейтингах производительности сотрудников, а также об их дополнительном обучении.

источник: Lenta.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...