Суд Ватикана решит судьбу своего посла, обвиненного в растлении детей

image

Бывший польский архиепископ и папский посол в Доминиканской Республике Йозеф Весоловски, обвиненный в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних, предстанет сегодня перед судом.

Поляк Йозеф Весоловски — архиепископ и папский посол в Доминиканской Республике с 2008-го по 2013 годы станет первым католическим священником такого высокого ранга, которого будут судить за сексуальные преступления.

Посол был отозван из Доминиканы в 2013 году. Местная пресса тогда обвиняла его в том, что он платил мальчикам за действия сексуального характера.

После распоряжения Папы Римского Франциска о проведении расследования в сентябре прошлого года Весоловски был арестован и отправлен под домашний арест.

В случае признания его виновным Весоловски грозит до восьми лет лишения свободы за домогательства и до двух лет тюрьмы за хранение детской порнографии.

Из-за небывалого резонанса папа Франциск создал при Ватикане специальный трибунал — он будет рассматривать дела епископов, которые покрывают священников-педофилов. Процесс против бывшего нунция — часть проводимой папой римским Франциском кампании против священнослужителей, замешанных в сексуальных преступлениях, сообщает The Star Online.

источник: Ridus.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...