Киев считает 117 российских артистов «угрозой» для Украины

Иосиф Кобзон - угроза национальной безопасности Украины, фото: politikus.ru

Иосиф Кобзон — угроза национальной безопасности Украины, фото: politikus.ru

Минкультуры Украины составило список из 117 российских артистов, которые, по мнению украинских чиновников, представляют «угрозу для нацбезопасности», сообщается на сайте украинского министерства в среду.

«Министерство культуры передало в соответствующие органы перечень из 117 артистов, которые, по нашему мнению, представляют угрозу национальной безопасности. СБУ проводит расследование и передает материалы в суд, решение которого является основанием для включения в данный перечень», — цитирует сайт замминистра культуры Юрия Зубко.

Минкультуры Украины во исполнение закона о «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» формирует перечень лиц, которые, по мнению украинских властей, создают угрозу национальной безопасности страны.

Перечень будет сформирован на основании обращений СНБО, СБУ и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Согласно закону, этот перечень должен быть обнародован на официальном сайте.
Эти положения должны быть выполнены в течение двух месяцев с момента вступления закона в силу закона. «До 3 августа такой перечень будет опубликован на сайте», — приводит сайт слова Зубко.

Также замминистра отметил, что Минкультуры Украины планирует сотрудничать с активистами и общественными организациями, которые проводят мониторинги деятельности российских артистов, имеющей «антиукраинскую направленность». Информацию от этих общественных институтов министерство изучит и направит для реагирования в органы, которые занимаются национальной безопасностью.

Верховная рада Украины 5 февраля приняла закон, который позволяет запретить показ фильмов, «пропагандирующих» армию и другие силовые структуры РФ. Законом также предлагается ввести ответственность за трансляцию таких фильмов в виде штрафа на сумму от 10 до 50 минимальных зарплат за каждый случай показа (на данный момент — от 600 долларов до более 3,2 тысячи долларов). Решение о взимании штрафа принимает центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере кинематографии.

источник: РИА Новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...