За публичный Wi-Fi без идентификации могут ввести штраф до 300 тысяч рублей

image

За публичный Wi-Fi без идентификации могут ввести штраф до 300 тысяч рублей, сообщили в «Русской службе новостей» в Минкомсвязи России.

Ведомство предлагает внести изменения в Федеральный закон «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях. Законопроект разрабатывается совместно с ФСБ России, МВД России и Минэкономразвития России и предполагает обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предоставлять бесплатный доступ в интернет в общественных местах только при наличии договора с оператором связи об идентификации пользователей.

За нарушение предлагается установить административную ответственность, начиная с первого квартала 2016 года. Согласно документу для индивидуальных предпринимателей штрафы должны составить от 5 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.

Повторное нарушение закона индивидуальными предпринимателями будет караться штрафом от до 100 тысяч рублей или дисквалификацией на срок до трёх лет, юридическими лицами — штрафом до 300 тысяч тысяч рублей.

Решение о разработке нормативного правового акта было принято по итогам обсуждения этого вопроса правительственной комиссией по связи, которая состоялась 27 мая 2015 года под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Выступая на заседании комиссии, глава Минкомсвязи России Николай Никифоров отметил, что организаторы заметного количества публичных Wi-Fi-сетей по-прежнему не ввели обязательную идентификацию пользователей. Он также отметил необходимость закрепить в КоАП ответственность юридических лиц и частных предпринимателей за несоблюдение российского законодательства.

источник: РСН

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

Елена Теслова: путь от нацизма до службы Эрдогану
"Арийский" выбор турецкого информагентства. В ходе трансляции прошедшей 7 декабря пресс-конференции Владимира Путин...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Альянс исламистов и леваков в России
Любой союзник им подходит - лишь бы "против режима"... Салафитский активист из Москвы Али Чаринский разместил на ...
ХВОСТ УКРАИНСКОЙ СОБАКИ
7 лет назад на мировые экраны вышел фильм Барри Левинсона «Виляя собакой», сценарий которого был написан по мотивам ро...