ФСКН России ликвидируют к 1 марта

image

фото: n2ru.com

Проект указа президента РФ Владимира Путина об упразднении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков в феврале поступил в аппарат главы правительства из государственно-правового управления администрации президента, пишут «Известия» со ссылкой на источники.

«Проект указа 10 февраля направлен руководителю аппарата премьера Сергею Приходько. Им предусмотрено упразднение ФСКН с 1 марта 2015 года. Полномочия службы по борьбе с наркотиками, а также по расследованию профильных уголовных дел теперь будут переданы в Министерство внутренних дел, а сфера реабилитации и лечения наркоманов — Минздраву», — сообщил источник в аппарате правительства.

Передача функций ФСКН проходит в рамках масштабной реорганизации силовых ведомств, которая потребовалась из-за финансового кризиса. «Численность штата ФСКН составляет более 30 тыс. человек, из которых лишь четверть перейдут на работу в МВД, а остальные будут сокращены», — отмечает издание.

С 1 февраля МВД России приостановило набор новых сотрудников в рамках принимаемых мер по оптимизации штатной численности ведомства. «В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года», — сообщили ТАСС в пресс-центре министерства. «Таким образом, в случае если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, увольнение действующих сотрудников проводиться не будет», — отметили в МВД.

источник: «Совершенно секретно»

тем временем:

Директор ФСКН: Слухи о смерти ведомства сильно преувеличены

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...