Спецслужбы разберутся, откуда в Приморье оказалось нелегальное сало

image

Сотрудники ФСБ совместно со специалистами Россельхознадзора обнаружили большую партию свиного шпика, который официально не пересекал границу России. Проверка прошла на одном из крупных мясоперерабатывающих предприятий Приморья. По документам сало изготовлено в Чили и числится на поставщике из Санкт-Петербурга. Помимо этого, выявлены нарушения и в хранении продукции.

По сообщению пресс-службы приморского управления Россельхознадзора, сотрудники ведомства выявили 29 тонн свиного шпика, не соответствующего предоставленной документации. При проверке через систему «Аргус», предназначенную для рассмотрения заявок на ввоз и вывоз продуктов и сырья животного происхождения, оказалось, что сало ещё не ввезено в Россию и числится на балансе у поставщика. Также специалисты выявили нарушения условий хранения готовой продукции и сырья. В холодильниках мясоперерабатывающего предприятия частично отсутствовали технологические проходы. Часть упаковок располагалась без паллетов прямо на полу, в некоторых камерах зафиксировано нарушение температурного режима.

По факту выявленных нарушений ветеринарно-санитарных норм проверяющие возбудили административное производство. Шпик сомнительного происхождения изъяли и поместили на изолированное хранение. В истинном происхождении продукции и возможной фальсификации документов предстоит разобраться сотрудникам приморского управления ФСБ.

источник: ВостокМедиа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...