Сотрудники датской тюрьмы сообщили о радикальных взглядах обстрелявшего синагогу в Копенгагене

Омар Эль-Хуссейн в поезде перед нападением на человека.     Фото: Reuters

Омар Эль-Хуссейн в поезде перед нападением на человека. Фото: Reuters

Мужчина, подозреваемый в вооруженной атаке на синагогу и кафе в столице Дании, за две недели до совершения преступления освободился из тюрьмы, сообщило во вторник агентство Associated Press.

Омар Эль-Хуссейн отбывал наказание за вооруженное нападение на человека в поезде более года назад.

По мнению властей, Эль-Хуссейн мог стать приверженцем радикальных взглядов, находясь в месте лишения свободы. По сообщению источника агентства, сотрудники тюрьмы заметили «тревожные звонки» в поведении осужденного прошлым летом. Они сообщили об этом в Агентство по противодействию терроризму.

Вскоре суд вынес приговор по делу о нападении в поезде. Неизвестно, принимали ли судьи во внимание предупреждения сотрудников тюрьмы.

Ко времени вынесения приговора Эль-Хуссейн отбыл в заключении указанный срок, поэтому его освободили.

Источник AP согласился предоставить информацию на условиях анонимности, так как следствие пока не установило личность преступника, атаковавшего синагогу.

Стрельба рядом с синагогой и кафе произошла в Копенгагене в субботу вечером. Ее жертвой стали два человека. Еще пять человек были ранены.

источник: ИНТЕРФАКС

тем временем:
Десятки тысяч человек собрались в понедельник вечером в датской столице, чтобы почтить память жертв терактов, произошедших в конце прошлой недели. Акция началась с минуты молчания. Участники зажигали свечи и факелы на площади, неподалеку от которой произошло первое нападение. 14 февраля в Копенгагене неизвестный открыл стрельбу близ кафе, где проходил семинар, посвященный теме богохульства и свободы самовыражения с участием шведского художника-автора карикатур на пророка Мухаммеда. В тот же день поздно вечером выстрелы также раздались у синагоги в центре города. В результате этих двух нападений погибли два человека, еще пятеро получили ранения.

image

image

image

image

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...