Снайпер с Майдана рассказал британской BBC, как стрелял по «Беркуту»

image

Британские журналисты разыскали мужчину, который рассказал о том, что стрелял по сотрудникам Беркута во время государственного переворота на Украине в феврале прошлого года.

Имя мужчины Сергей, он участвовал в протестах на Майдане в течение месяца. Оружие он получил 20 февраля, применив его в этот же день. Именно 20 февраля стало самым кровавым днем в истории противостояния Евромайдана и тогдашних властей.

Сергей рассказал, что за месяц до событий с ним связался бывший военный и завербовал его. Когда куратор удостоверился, что Сергей готов действовать, он выдал ему 12-миллиметровый дробовик и охотничий карабин «Сайга».

Снимок стрелка удалось сделать фотографу-любителю. Кадр, который используется как иллюстрация к материалу, был сделан 20 февраля у здания Консерватории. С его автором журналистом телеканала также удалось пообщаться.

По словам Сергея, в какой-то момент к нему подошли люди, которых он опознал как подчиненных Андрея Парубия. Эти люди остановили его и вывезли из города. Однако сам Парубий опроверг эту информацию.

Прежде активисты Майдана отрицали свою причастность к применению огнестрельного оружия во время событий в Киеве. Таким образом Сергей стал первым «майдановцем», решившим раскрыть карты.

источник: Ridus.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...