Силовым ведомствам рекомендовали сократить штат на 10%

image

Сотрудников правоохранительных силовых ведомств ждут сокращения как личного штата, так и бюджета. Согласно информации российской прессы, в МВД, ФСБ и другим структурам был передан документ с содержащейся в нём рекомендацией сократить численность личного состава, либо урезать бюджет в виде сокращения надбавок.

В рядах правоохранительных органов грядут сокращения как личного состава, так и бюджетных средств. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Соответствующую информацию изданию уже подтвердил зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Как сообщается, сокращения ждут не только сотрудников правоохранительных органов, но и силовиков. По некоторым данным, Федеральной службе безопасности предложили сократить штат на 10%, либо же сократить расходы на это число людей за счёт прочих бюджетных пунктов. Согласно данным источника газеты в спецслужбах, слухи о сокращениях появились ещё в конце 2014 года, когда во все подразделения ФСБ были направлены проверяющие с целью проинспектировать профпригодность сотрудников, кадры, и так далее. Некоторые из силовиков предпочли не дожидаться «чисток» в своих рядах, а перевелись из столицы в «сложные» регионы, испытывающие недобор в кадрах – например, на Северный Кавказ.

«Очевидно, что в первую очередь уберут «вольняшек» – вольнонаемных — из гражданского персонала различных технических служб», — сказал собеседник издания.

Газета отмечает, что набор новых сотрудников в МВД и ФСБ был прекращён в начале года – исключение составили лишь выпускники профильных вузов.

Сообщается, что в надзорном ведомстве намерены всё же сохранить кадры, но урезать некоторые надбавки – например, за напряженность в службе и секретность. При этом почти в каждом ведомстве оклад сотрудника отличается от того, что он в итоге получает на руки – основной доход идёт за счёт таки надбавок, как выслуга лет, звания, месячные и квартальные премии.

Источники газеты в СКР отмечают, что сокращений штата в ведомстве не планируется, однако объёмы госзакупок будут снижены в целях экономии. Более того, в силу расширения статей Уголовного кодекса Российской Федерации штат Следственного комитета увеличился на 2,5 тысячи сотрудников – почти все они использовались для организации работы следственных органов в Крыму.

В МЧС, отмечает «Ъ», договорились о сокращении 10 тысяч человек, что составляет всего 3% штата ведомства — за счет имеющегося «некомплекта» и увольнения достигших пенсионного возраста. Сокращения коснутся и Федеральной миграционной службы, а вот с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков ситуация до сих пор остаётся неясной в силу туманности перспектив существования данного ведомства.

С 1 февраля 2015 года в рамках оптимизации штатной численности МВД был «заморожен» прием новых сотрудников.

«В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года», — сообщили в пресс-центре министерства.

«Таким образом, в случае, если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, увольнение действующих сотрудников проводиться не будет», — подчеркнули в министерстве.

источник: ТВЦ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...