Как США и Украина будут взрывать Крым и Россию изнутри

Виктор Палагин (слева) Сергей Аксенов, фото: rk.gov.ru

Виктор Палагин (слева) Сергей Аксенов, фото: rk.gov.ru

ФСБ России подтвердило нахождение в Крыму четырех тайников-схронов с оружием для проведения терактов и беспорядков на полуострове. Также спецслужбы смогли разоблачить ряд организованных Украиной и США программ, направленных на дискредитацию России в Крыму. К этому добавляется официальное признание офицера ВСУ о провокациях и терактах, которые представители США и Украины планировали в ДНР и на территории России.

Высокопоставленный источник в ФСБ, логично попросивший Politonline.ru о сохранении конфиденциальности, поделился некоторыми подробностями. Так, например, СМИ уже стало известно, что два схрона с оружием и боеприпасами были оставлены в Ялте «для организации массовых беспорядков и противостояния органам власти» — их подготовили для «Правого сектора» те сотрудники «Беркута», которые весной 2014 года поддержали Украину. Источник же сообщил, что еще два тайника находились в Севастополе и «еще одном крупном городе Крыма». «Там было достаточно стрелковки и боеприпасов для небольшого городского боя»,- подчеркнул он.

Впрочем, одним только оружием дело не обходится — в Крыму работают около 20 (СМИ сообщали о 15) различных программ по дискредитации России, местной и федеральной власти и провоцировании общественного недовольства. Пресса уже сообщила о нескольких из них.»

«Под непосредственным руководством госдепартамента (США) киевские власти сформировали несколько проектов, в том числе по Крыму»,- заявил глава управления ФСБ России по Крыму Виктор Палагин. Он рассказал о части проектов. Один из них, например, «представляет собой пиар-кампанию по формированию среди высокообразованных крымчан, представителей местной интеллигенции так называемого креативного класса, который будет поддерживать Украину и компрометировать РФ».

Другой же «предусматривает систему интеграции проукраински настроенных жителей Крыма в республиканские органы власти и муниципалитеты с последующим получением от них разноплановой информации». Еще Украина при помощи США собирается организовать «Совет министров Крыма в изгнании» и будет развивать и рекламировать «совет экспертов по крымскому проекту».

Однако, это далеко не всё. Офицер спецслужбы, имеющий причастность к проводимым спецслужбами «оперативно-технически и -розыскным мероприятиям» намекнул, что «на проекты по Крыму Западом выделены очень серьезные деньги».

Он пояснил, что в соответствии с рядом проектов Украины и США, планируется «тихая, но очень активная обработка крымско-татарского населения», «проекты в социальных сетях, особенно в Контакте и Одноклассниках и местных форумах, где агенты влияния должны были изображать из себя и формировать «общественное мнение», которое в дальнейшем распространялось бы определенными СМИ — в том числе и в России».

Кроме того, особенная активность планировалась к летнему туристическому и отпускному сезону, однако подробности источник в спецслужбах сообщать отказался.

«Крым был часть Украины и в нем, несмотря на все особенности, работал ряд, скажем так, деструктивных НКО, которых в самой Украине было просто как сорняков»,- намекнул он.

Кстати, офицер также предположил, что «вскоре мы увидим то, что видели в Сочи-2014 (хотя правды ради, немалая часть подобного была «следованием тренду») — когда какие-то локальные неурядицы, проблемы или негативные новости разгоняются по трамплину в крупнейшие мировые СМИ и формируют с помощью оппозиционных, украинских изданий и соцсетей определенную подачу… точнее, пытаются формировать».

Кроме того, он заявил, что «еще одним проектом является розыгрыш национальной, точнее националистической карты в привязке к социальным обязательствам государства», однако также не сообщил подробностей.

Но, увы, и это еще не всё.

Как стало известно прессе, на допросе офицер вооруженных сил Украины под запись признался самым подробным образом — с указанием «явок, имен, мест и тонкостей», что в начале зимы к ним были прикомандированы сотрудники разведки США Дилан Коннорс и Дэвид Хэйг.

Пресса цитирует рассказ офицера: «На следующее утро нам дали приказ сформировать группы и провести масштабные диверсии на территории ополченцев. Основная цель диверсий — возложить вину за массовую гибель населения на армии ДНР и ЛНР».

Более того, некоторые диверсанты в форме ополчения «должны были заложить взрывные устройства в местах массового скопления людей: на рынках, автобусных остановках и даже школах». Военный также сообщил, кто координировал такие «акции» — это капитаны ГУ разведки Минобороны Незалежной Романчук и Васюченко.

Вдобавок Украиной были организованы диверсионные группы, работающие против России — офицер СБУ Александр Сулик должен был координировать теракты на российской территории. Заметим, что офицер Украины Алешин заявил, что украинская армия не собиралась соблюдать соглашения Минска-1 и Минска-2.

источник: Politonline.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...