Глава российских пятидесятников хочет вместе с мусульманами заменить Хэллоуин днем памяти Реформации

С.В.Ряховский, фото: mk.ru

С.В.Ряховский, фото: mk.ru

Глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский предложил учредить в России день памяти Реформации.

С инициативой отмечать памятную дату 31 октября он выступил на встрече с зампредом Духовного управления мусульман европейской части России Дамиром Мухетдиновым и призвал мусульман присоединиться к ней, сообщает пресс-служба муфтията.

С.Ряховский напомнил, что в 2017 году будет отмечаться 500-летие реформирования католического христианства, «и выразил надежду, что это, возможно, положит конец политике навязывания чуждой для россиян культуры — празднованию Хэллоуина».

В свою очередь Д.Мухетдинов предложил лидеру протестантов принять участие в проведении в Москве конференции «Ислам и христианство: диалог перед лицом общих угроз XXI века» в честь 50-летнего юбилея декларации II Ватиканского собора «Nostra Aetate», которая выразила отношение Католической церкви к нехристианским религиям и, как считают многие, открыла новую страницу во взаимоотношениях католиков с иудеями и мусульманами.

источник: ИНТЕРФАКС-Религия

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...