Бойцы «Правого сектора» захватили храм в Черкасской области

image

Боевики «Правого сектора» захватили храм Украинской православной церкви (Московского патриархата) в Черкасской области, сообщает сайт УПЦ.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков «Правого сектора».

«Двенадцатого февраля после Божественной литургии группа людей в камуфляжной форме с нашивками «Правый сектор» заблокировала Крестовоздвиженский храм в селе Большая Севастьяновка Христиновского района Черкасской области», — говорится в сообщении.

По информации УПЦ, этому противоправному захвату предшествовало так называемое вече, на котором люди, которые не являются жителями села и не имеют отношения к приходу, прибегли к откровенным оскорблениям в адрес верующих УПЦ. Кроме того, бойцы «Правого сектора» насильно вытолкали с собрания протоиерея канонической церкви Василия Миханчука, не предоставив ему возможности выразить свое видение ситуации.

УПЦ отмечает, что организаторы «вече» также запугивали местного священника, заставляя его перейти в раскол. После захвата храма радикалы выставили у него свою охрану, которая не пропускает верующих.

«Представители сельсовета самоустранились от предотвращения противоправных действий заезжих радикалов, чем потворствовали разжиганию еще одного очага межконфессиональной вражды», — подчеркнули в УПЦ.

источник: РИА Новости

СПРАВКА: Движение «Правый сектор» и УНА-УНСО

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...