Американские спецслужбы насчитали 20 тысяч иностранцев в рядах ИГ

фото: oreanda.ru

фото: oreanda.ru

На стороне террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке воюют не менее 20 тысяч иностранцев из 90 стран мира, в том числе 3,4 тысячи выходцев из стран Запада. Такую обновленную оценку дают представители американской разведки, сообщает Associated Press.

Рост числа иностранцев, прибывающих воевать в Сирию, — беспрецедентен, говорит руководитель Национального контртеррористического центра (НКЦ) США Ник Расмуссен. «Их число превышает число тех, кто приезжал в Афганистан и Пакистан, в Ирак, Йемен или Сомали за последние 20 лет», — сказал он.

Представители спецслужб крайне обеспокоены тем, что получившие боевой опыт в рядах ИГ, вернувшись домой в Европу или США, предпримут очередные террористические атаки, как это случилось недавно в Париже с сатирическим еженедельником Charlie Hebdo. Как известно, братья Куаши, расстрелявшие 12 сотрудников еженедельника, проходили обучение в лагере подготовки террористической группировки «Аль-Каида».

источник: Полит.ру

смотрите также:

Н.Патрушев: ИГИЛ разросся при попустительстве США

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...