фильм «Тайное и явное. Цели и деяния сионизма» (1972 год)

«Тайное и явное (Цели и деяния сионизма)» (СССР, Центральная ордена Ленина Ордена и Красного Знамени студия документальных фильмов, Москва, 1973 г.) — советский пропагандистский документальный фильм.

Фильм был создан в начале 1970-х годов по поручению Политбюро ЦК КПСС и при содействии КГБ СССР. В фильме была отражена антисионистская точка зрения, преобладавшая в то время в советской идеологии.

Фильм, в частности, отражает советскую точку зрения, обвиняя сионизм в соучастии с нацистской Германией, в том числе в деле массового уничтожения евреев (Холокост). Отражается советская версия роли сионизма в ближневосточном конфликте. Фильм рассказывает о подрывной деятельности сионистских организаций против СССР и других стран. В фильме также была отражена роль владельцев транснациональных корпораций в политике сионизма.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...