Русские идут!

image

на фото: Борух Горин

Русские идут! Американцы рядом! Англичане здесь! В разных концах окровавленной Европы надежда имела разное происхождение. В Польше — русское.

Надежда умирала последней. Потому что почти все надеявшиеся уже были мертвы.

В Освенциме мессия носил форму красноармейца. Он мог быть евреем, казахом, украинцем. Но он всегда был русским. Русские идут!

В 1991 году в одном бруклинском магазинчике я заметил на руке старенькой продавщицы номер. Она перехватила мой взгляд. Видимо, увидела ужас в глазах и буднично сказала: «Аушвиц». И смущенно улыбнулась. Я набрался мужества и спросил, откуда она родом. Из Польши? Она опять улыбнулась. Из «поляков» выжили единицы. В Освенциме узник жил в среднем не больше года. Поэтому мы, выжившие, в основном из Румынии и Венгрии, откуда стали отправлять в Освенцим только в 1944-м. 7,5 тысяч полубезумных живых мертвецов дожили до освобождения. Около полутора миллионов не дожили. Комендант Хесс в Нюрнберге хвастался, что на миллион больше. Дракон на глазах у всего мира четыре года пожирал людей. Но надежда жила. На чудо, на мессию.

Русские дошли до Берлина. И остались. И в Освенциме тоже остались. Часть лагеря до 1947 года использовалась как тюрьма НКВД и Министерства общественной безопасности Польши. Эти почтенные ведомства, кроме всего прочего, несут ответственность за послевоенную антисемитскую истерию в Польше, за Кельц… Мессией в русской форме стали пугать детей.

Мессия в английской форме топил суда с «незаконными эмигрантами в Палестину», не успевшими снять лагерные робы. Мессия в американской форме тайком перевозил за океан элиту гитлеровских спецслужб.

Все изменилось, все будет меняться, но 27 января 1945 года неизменно. Русские пришли. И поэтому 7,5 тысяч человек остались живы. И еще миллионы родились. Поэтому родился я.

Все извлекли уроки из Освенцима.

Путин не даст повториться Освенциму. Он не позволит пересматривать итоги Второй мировой, поэтому не позволим НАТО сжимать кольцо вокруг России, не позволим «бандеровцам» возрождать фашизм.

Европа не даст повториться Освенциму. Она не позволит в XXI веке пересматривать границы, проводить аншлюс территорий соседнего государства.

Украина не даст повториться Освенциму. Она, как один человек, встанет на защиту от посягательств агрессора, поднимется на свою Великую Отечественную войну.

А Польша не пригласит Путина в Освенцим на 70-летие освобождения за плохое поведение. Устроит грязную историю с «устным уведомлением». На ушко всему миру прошепчет, что не пригласить Путина нельзя и поэтому решили не приглашать никого.

А я бы им всем запретил устраивать там свои торжества. Приезжать по одному, не произносить никаких речей, молча поклонившись жертвам.

И освободителям в красноармейской форме.

автор: Борух Горин

источник: Jewish.ru

Обсуждения закрыты для данной страницы

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...