РПЦ поддержала проект резолюции ПАСЕ о дискриминации христиан в Европе

о. Филипп Рябых, фото: pravmir.ru

о. Филипп (Рябых), фото: pravmir.ru

Представительство Русской православной церкви (РПЦ) при Совете Европы поддержало проект резолюции о борьбе с нетерпимостью и дискриминацией в Европе, в частности, в отношении христиан, который сейчас обсуждается на очередной сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил РИА Новости глава представительства игумен Филипп (Рябых).

РПЦ высоко оценила доклад о борьбе с нетерпимостью и дискриминацией христиан в Европе, который был подготовлен представителем Молдавии Валериу Гилечи (Valeriu Ghiletchi) и единогласно поддержан комитетом Совета Европы по равенству и недопущению дискриминации на заседании 3 декабря 2014 в Париже.

Проект резолюции и доклад говорят о наиболее типичных нарушениях прав христиан по отношению к свободе их совести и свободе исповедования: ущемлениях прав на рабочем месте (принуждение к совершению абортов или регистрации однополых браков), насмешки над христианами, использование по отношению к ним «языка вражды» в СМИ, нарушения прав на свободу собраний и получения образования, а также акты враждебности, вандализма и осквернения мест поклонения христиан.

«Христиане часто ощущают незащищенность перед сторонниками материализма, «новой морали» и перед теми, кто требует исключения религии из разных сфер общественной жизни (средств массовой информации, образования, культуры и здравоохранения), мотивируя это светским характером государства», — заявил представитель РПЦ. Он отметил, что доклад Гилечи предлагает «некоторые варианты решения сложившихся неоднозначных проблем в данной сфере». Документ призывает к принятию мер по защите каждого человека на континенте, независимо от размера религиозной общины, к которой тот принадлежит.

Сессия ПАСЕ завершится в пятницу. Представитель РПЦ выразил надежду, что обсуждаемая резолюция о дискриминации христиан в Европе будет принята.

источник: РИА Новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...