Немецкая компания Haribo сняла с производства «расистские» конфеты

image

Немецкая марка сладостей Haribo была вынуждена отказаться от дальнейшего производства лакричных конфет, продававшихся в Дании и Швеции, поскольку покупатели в цвете и форме лакомства увидели проявления расизма. Об этом сообщает The Daily Mirror.

Мягкие конфеты с солью и лакричным сиропом были выполнены в форме черных человеческих лиц. По замыслу производителя, дизайн лакомств был отсылкой к «первобытному африканскому, азиатскому и индейскому искусству».

Однако датские пользователи соцсетей увидели в оформлении конфет намек на расизм. Один из участников онлайн-обсуждения продукта, Саам Кападиа (Saam Kapadia), написал на своей странице в Twitter: «Мультикультурализм, колониальное наследие или работорговля? #haribo напомнил мне о прошлом Дании».

Фото и описание конфет вскоре после начала обсуждения в соцсетях исчезли с сайта Haribo. Как объяснил руководитель датского подразделения компании Ола Даглиден (Ola Dagliden), было принято решение избавиться от данного вида сладостей.

Фирма Haribo была основана в 1920 году Хансом Ригелем в городе Бонн. Название компании было образовано от первых двух букв имени, фамилии и города (Hans Riegel Bonn).

источник: Lenta.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...