«Мы опасны с точки зрения политиков»

Pegida_ulfkotte_640

Участники демонстрации группы PEGIDA. Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Представитель немецкого движения «Пегида» рассказал «РП», почему Россия всегда будет изображаться в немецких СМИ как «злая» страна

Основатель получившего скандальную известность движения Pegida («Патриотические европейцы против исламизации Запада») Лутц Бахманн в среду вечером покинул пост председателя этой «сетевой» организации. Незадолго до этого немецкие таблоиды опубликовали «селфи» Бахманна в образе Гитлера. Оно было сделано еще осенью, еще до того как имя противника «исламизации Запада» начало греметь по всей Германии.

Сам Бахманн заявил газете Bild, что снимок был шуткой. Но скандал уже перешел в уголовную плоскость — прокуратура Дрездена начала расследование по подозрению в разжигании расовой ненависти.

Возникшая осенью прошлого года в Дрездене «Пегида» сумела быстро привлечь к себе внимание не только Германии, но и всей Европы. Движение выступает против радикального ислама, попутно требуя от властей жесткой миграционной политики.

О том, почему он решил примкнуть к движению, в интервью «Русской планете» рассказал один из постоянных ораторов на митингах Пегиды, бывший сотрудник газеты «Франкфуртер альгеймане», публицист Удо Ульфкотте.

Ульфкотте подчеркнул, что он считается лишь одним из представителей «Пегиды» и не может выступать от имени всего движения.

— «Пегиду» осуждает и большая часть прессы, и власти. Они говорят, что вы провоцируете в народе те же самые настроения, которые в 1933 году помогли Гитлеру прийти к власти. С другой стороны, ваши оппоненты, как и вы, не хотят однажды проснуться в стране, которая управляется по законам шариата. Что же мешает вам найти общий язык?

— На самом деле критика со стороны власти и СМИ не имеет ничего общего с темой ислама и мигрантов. При ближайшем рассмотрении ясно, что «Пегида» – из тех движений, какие есть во многих европейских странах, где люди восстают, так как больше не хотят мириться с политикой властей и СМИ и не чувствуют, что те представляют их интересы. Пункты, за которые выступает Пегида, — это прежде всего соблюдение наших законов.

Пример — «Пегида» хочет, чтобы беженцы, которым отказали в предоставлении убежища, отправлялись обратно в свои родные страны. Это закреплено в наших законах, но политики и СМИ не обращают на это внимание.

Мы — массовое движение, которое выступает за соблюдение нашего законодательства. И это делает нас опасными с точки зрения политиков и СМИ, так как мы показываем всем, в каком упадочном состоянии в моральном плане находится наша страна.


Удо Ульфкотте. Фото: arretsurinfo.ch

Удо Ульфкотте. Фото: arretsurinfo.ch

— Вы примкнули к движению, которое основал бывший уголовник. Пишут, что Бахманн отсидел почти четыре года за «телесные повреждения, кражи и проникновения со взломом», а еще — что он сидит на кокаине. Вас не смущает неблагородная биография теперь уже бывшего лидера?

— Бывший немецкий министр иностранных дел Йошка Фишер в возрасте Лутца Бахманна был известен в полицейских кругах. Как о нем говорят, Фишер таскал книги из университетской библиотеки во Франкфурте и продавал их студентам. Известно, что он бросал камни на демонстрациях, словом, он был преступником.

У нас в бундестаге и в земельных парламентах, по моим подсчетам, заседает 96 осужденных, которые отбывали наказание или за нанесение телесных повреждений, вождение в нетрезвом виде, наркотики или кражи. Ни один журналист не упоминает о судимости наших политиков.

— Власти запретили ваш митинг 19 января из-за анонимных угроз в адрес Бахманна и рядовых манифестантов. Получается, исламисты добились своего — сорвали ваши выступления?

— Такого запрета в демократической Германии еще никогда не было. Прежде всего, это говорит о том, что Федеративная Республика больше не может гарантировать безопасность собственных граждан. Службы безопасности загружены работой с массой радикальных мусульман тут в Германии. Однако вечно запрещать демонстрации нельзя, поэтому я уверен, что через неделю в Дрездене люди снова выйдут на улицы.

— Многие мусульманские организации после терактов в Париже осуждали убийц, однако делали важную оговорку — о том, что сами по себе карикатуры «Шарли Эбдо» были недопустимо оскорбительны. Вы же на своих митингах выразили полную безоговорочную солидарность с карикатуристами. Но вы же при этом, по вашим словам, защищаете и европейские моральные ценности. Между тем на одной из карикатур в «Шарли», например, пророк Мохаммед был нарисован голым — и не просто голым, а на четвереньках. Причем к зрителю обращено отнюдь не лицо, а другие части тела. Разве это не выходит за все возможные моральные рамки? На другой карикатуре Дева Мария сидит с раздвинутыми ногами и с улыбкой рожает Иисуса… Вы и это защищаете?

— Тут не надо долго думать. На немецком государственном телевидении перед камерой редакторы, работу которых я принудительно должен оплачивать налогами, сжигают Библии. «Художники» макают христианские кресты в мочу и продают как «искусство», другой художник повесил недавно изображение Христа себе на пенис – и я должен это принять. Здесь это понимают как свободу слова или «искусство».

— В открытом письме президенту Союза немецких газетных издателей Генриху Хейнену вы пишите о страхе немецкого народа перед исламом и сложившемся в ФРГ «параллельном обществе» со своими законами по типу шариата. «Пегида» требует обязать иммигрантов интегрироваться в немецкое общество. Но выполнимо ли это на практике? Да, можно проверить уровень владения немецким языком, но вы же не сможете посадить в каждую квартиру к приезжим по полицейскому, чтобы следить, как они там ведут себя…

— Представьте себе только иранца в Москве, которого поймали на месте преступления, и он говорит полицейским, что не признает российское правосудие. Что вы будете с ними делать? Вот точно так же должно быть и тут.

Лутц Бахманн. Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Лутц Бахманн. Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Государство может очень просто решить проблему, если направит законы, которые у нас есть, против этих граждан. Те, кто не интегрируется, должны быть отправлены в страны своего происхождения.

Если немец живет в России и на Красной площади будет кричать «Хайль Гитлер!», то вы по закону вышвырнете его из страны. Того же мы требуем по отношению к приезжим мусульманам. Если они в Германии открыто выражают симпатии радикальному исламу, заявляют, что они, например, не принимают наши законы, то для них здесь нет места.

— Правящие круги называют вас отщепенцами. Но есть вполне приличная, «рукопожатная» партия — «Альтернатива для Германии», верхушка которой на прошлой неделе встречалась с вашей делегацией. Лидер партии Люке даже заявил, что согласен с «Пегидой» по мигрантам и исламу, и отверг упреки Меркель и прессы в ваш адрес. Вы не планируете примкнуть к его партии или зарегистрировать свою?

— «Пегида» не собирается становиться партией и останется гражданским движением. Каждый демонстрант может сам решить, за какого политика он будет голосовать.

— В своих речах на митингах «Пегиды» вы часто переходите от борьбы с исламизмом к тому, как немецкая печать освещает события в России. Вы уверяете, что западная пресса «все врет». Зачем? Разве эти темы хоть как-то связаны?   

— Россия всегда будет изображаться в немецких СМИ как «злая» страна, русские будут выставляться «врагами», а американцы и политика США — как «добро». Наши СМИ хотят втянуть Германию в качестве удлиненной руки пресс-службы НАТО в войну против России на стороне Украины. «Пегида» выступает против этого. Мы хотим мира с Россией и не хотим отправлять немецких солдат на американские войны.

— Как вы отнеслись к скандальной отставке Бахманна? Вы же стояли рядом на трибуне митингов, считались соратниками.

— Считаю, хорошо, что он ушел в отставку после таких акций, как фото под Гитлера и обзывание иностранцев «мелким скотом». До сего дня мне про них не было известно.

— Вы не думаете, что обвинения были частично сфабрикованы?

— Я этого, правда, не знаю. Я живу в пятистах километрах от Бахманна. Я только знаю, что политики сделают все, лишь бы разрушить организацию. Так, сообщения об актах террора против Бахманна, якобы спланированные исламистами покушения на него, как теперь известно, были неправдой. Это было нужно только, чтобы запретить демонстрации.

источник: Русская Планета

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...