Ле Пен назвала победу партии СИРИЗА в Греции пощечиной ЕС

Марин Ле Пен. Фото: Philippe Wojazer / Reuters.

Марин Ле Пен. Фото: Philippe Wojazer / Reuters.

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала победу Коалиции радикальных левых СИРИЗА на парламентских выборах в Греции демократической пощечиной Европейскому союзу.

«Я рада чудовищной демократической пощечине, которую греческий народ только что отвесил Европейскому союзу», — написала Ле Пен на своей странице в Twitter.

Оппозиционная Коалиция радикальных левых СИРИЗА на внеочередных парламентских выборах в Греции набрала 36,12% голосов и получает 149 из 300 мандатов в парламенте, готовая создать коалицию с ней партия «Независимые греки» (АНЭЛ) — 4,7% голосов и 13 мест.

СИРИЗА выступает за отказ от программы экономии в обмен на кредиты и за списание греческого долга, ссылаясь на шестилетнюю рецессию, в которой оказалась страна в результате финансового кризиса и дальнейшей политики правительства и кредиторов. Тем временем СМИ Великобритании отметили, что результат парламентских выборов в Греции грозит еврозоне новыми потрясениями.

источник: Взгляд

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...