Евреи Европы призывают власти ЕС разрешить им ношение оружия

image

Европейская ассоциация евреев (EJA), штаб-квартира которой находится в Брюсселе, обратилась к властям ЕС с просьбой разрешить ношение оружия добровольным охранникам из еврейских общин. Письмо с этим предложением раввин Менахем Марголин, директор EJA, направил в минувший вторник главам МВД стран-членов ЕС.

Эта инициатива стала следствием терактов в Париже, в ходе которых погибли 17 человек – 12 сотрудников сатирического издания «Шарли Эбдо», четверо посетителей кошерного супермаркета и женщина-полицейский.

«Каждый раз после такого рода нападений на еврейскую общину европейские политики призывают к борьбе с антисемитизмом, и полицейские несколько месяцев охраняют еврейские объекты. Пришло время принимать более действенные меры – на фоне того, что все больше исламистов возвращается в Европу с Ближнего Востока, где она сражались на стороне джихадистов», – приводит издание слова Марголина.

В рамках этого предложения от пяти до десяти человек, охраняющих места компактного проживания евреев, должны быть вооружены огнестрельным оружием, чтобы в случае необходимости отразить нападение террористов.

«Правительство Израиля на каждый теракт отвечает призывом к евреям совершить алию – иными словам репатриироваться. Но европейские евреи останутся, эмиграция – это не решение проблемы», – считает Марголин.

Напомним, что законодательство большинства европейских стран запрещают ношение оружия, а в некоторых патрулирование населенных пунктов осуществляют безоружные полицейские – из политических соображений.

источник: NEWSru.co.il

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...