Госдума приняла в первом чтении закон о нежелательных организациях

Первое заседание весенней сессии Госдумы РФ

Госдума приняла в первом чтении закон об иностранных и международных организациях, чья деятельность нежелательна на территории России, сообщает «РБК».

«За» проголосовали 384 депутата при двух воздержавшихся.

«Пришло время ответить на санкции против России», — заявил автор законопроекта, представитель «Справедливой России» Александр Тарнавский. По его словам, в документе идет речь об организациях, которые выполняют задания иностранных спецслужб, действуют из неприязни к России или хотят «скупить ее по дешевке».

Перечень таких организаций составлялся при участии ФСБ, МИДа и Генпрокуратуры, сообщил Тарнавский. Правда, назвать конкретные организации он не смог, несмотря на просьбы коллег.

В настоящее время в России действует закон об «иностранных агентах», согласно которому, все организации, получающие средства из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, обязаны регистрироваться в особом порядке.

тем временем:

Министерство юстиции России включило еще две организации в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов, сообщается на сайте ведомства.

Список пополнили автономная некоммерческая правозащитная организация из Волгоградской области «Молодежный центр консультации и тренинга», а также «Информационное Бюро Совета Министров Северных стран в Санкт-Петербурге».

Ранее Минюст включил в соответствующий список организацию «Комитет против пыток» из Нижегородской области и информационно-просветительский центр «Мемориал» из Свердловской области.

Всего в реестр «иностранных агентов» включены 34 организации.

В конце декабря глава организации «За права человека» Лев Пономарев сообщил, что Минюст признал движение «иностранным агентом». По его словам, сотрудникам организации выдали «копию акта проверки», в котором говорится о признании ведомством «За права человека» «иностранным агентом».

источник: Русская Планета

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...