В 2014 году в России за экстремизм заблокировано свыше 900 сайтов

Юрий Чайка, фото: rg.ru

Юрий Чайка, фото: rg.ru

Генеральный прокурор Юрий Чайка, говоря об итогах работы ведомства в 2014 году, сообщил, что в 2014 году РФ по требованию прокуратуры заблокировали почти одну тысячу экстремистских сайтов.

Силовики теряют танки и бронетехнику под Горловкой и на луганском направлении
Выступая на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры в понедельник, Чайка отметил, что в минувшем году на противодействие радикальной идеологии в сети Интернет направлялись значительные усилия. Он уточнил, что за неполный 2014 год по требованиям прокуратуры в России было заблокировано более 900 экстремистских сайтов.

Напомним, в России с 1 августа действует закон и пакет так называемых «антитеррористических» поправок к ряду федеральных законов, согласно которым которым сайты с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки должны быть включены в соответствующий реестр, который ведет Роскомнадзор. Блогеры должны либо самостоятельно зарегистрироваться в реестре, либо они получат уведомление от ведомства о том, что они внесены в реестр.

В декабре минувшего года Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры продолжил ограничивать доступ к материалам террористической группировки «Исламское государство». В частности, 1 декабря ведомство ограничило доступ к видеохостингу Vimeo, где был размещен ролик террористической организации «Исламское государство». Ранее Роскомнадзор ограничил доступ к видеоролику «Звон мечей», который успели разместить 32 сайта.

источник: ФАН

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...