В Саентологической церкви на Таганской улице идут обыски по делу о мошенничестве

image

Сотрудники полиции МВД России совместно со специалистами из ФСБ проводят масштабные следственные мероприятия в известной религиозной организации «Саентологическая Церковь», в том числе в здании на Таганской улице, 9.

По предварительным данным, у силовиков возник ряд претензий к деятельности религиозной организации. По словам источников в правоохранительных органах, сотрудники МВД России пришли с обысками в «Церковь» в рамках расследования уголовного дела по статье 159 «Мошенничество в особо крупном размере».

Как стало известно LifeNews, организацию подозревают в том, что она по фиктивным документам продавала земельные участки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В пресс-центре МВД России подтвердили факт проведения следственных мероприятий, добавив, что они проводятся по поручению следствия.

Последний раз в поле зрения силовиков «Церковь Саентологии» в столице попадала еще в 1999 году, когда прокуратура Северо-Восточного округа Москвы возбуждала уголовное дело в отношении организации по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности. В конце 2014 года «Саентологическая Церковь Москвы» начала судебную тяжбу с Минюстом, который отказался регистрировать устав этой организации. В рамках этого дела была назначена религиоведческая экспертиза саентологии.

источник: LaifeNews.ru

смотрите видео:


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...