В Омске известному язычнику Хиневичу могут добавить восемь лет тюрьмы за экстремизм

на фото: В.Хиневич

на фото: В.Хиневич

Дело об организации запрещенных религиозных общин передали в суд из прокуратуры.

Прокурор Омской области Анастас Спиридонов утвердил обвинительное заключение по делу религиозного деятеля Александра Хиневича, сообщили сегодня в надзорном ведомстве. По сообщению прокуратуры, с 2009 по 2014 год 53-летний Хиневич, известный также под именами «Коловрат» и «Патер Дий» организовал деятельность трех ликвидированных экстремистских общин, входящих в «Древнерусскую инглиистическую церковь православных староверов-инглингов». А именно, это «Асгардская Славянская Община духовного управления Асгардской Веси Беловодья», «Славянская Община Капища Веды Перуна» и «Мужская Духовная Семинария».

Следствие заявляет, что в течение пяти лет Хиневич руководил сектантскими объединениями и привлекал в них новых сторонников. Пропаганду язычник вел через страницы интернет-ресурсов, где за деньги распространял религиозные материалы. Уголовное дело, которое рассмотрят в Центральном районном суде, расследовало управление ФСБ России по Омской области.

Обвинение Хиневичу предъявлено по статье «282.2 УК РФ «Организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности». Максимальное наказание по ней составляет 8 лет лишения свободы.

Отметим, община инглингов была зарегистрирована в 1992 году, а запрещена еще в 2004 году по решению Омского областного суда. Признаками экстремизма суд посчитал жесты в обрядах жертвоприношений, похожие на нацистское приветствие, детали одежды, содержащие в себе элементы нацистской свастики и призывы в распространяемых общиной книгах. В 2009 году Хиневичу дали полтора года условно по той же статье 282.2.

источник: суперомск

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...