В Нью-Йорке предъявили обвинение трем россиянам, подозреваемым в шпионаже

image

В понедельник в Нью-Йорке было предъявлено обвинение трем российским гражданам, которых американские власти подозревают в шпионаже в пользу РФ. По версии следствия, наши соотечественники занимались вербовкой помощников среди жителей города, а также собирали секретную информацию с целью предоставления ее российским спецслужбам, сообщает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

Обвиняемых зовут Игорь Спорышев, Евгений Буряков и Виктор Подобный. По версии ФБР, россияне начали свою шпионскую деятельность в 2012 году. Спорышев работал российским торговым представителем, Подобный занимал пост атташе в российской миссии при ООН, а Буряков работал в банке.

Как не имеющий дипломатического статуса, Буряков был задержан сегодня в районе Бронкс. Статус же других обвиняемых пока неясен, хотя известно, что в подобных случаях обвиняемые аресту не подлежат благодаря своему дипломатическому иммунитету. Местонахождение Спорышева и Подобного на данный момент пока неизвестно.

источник: Ridus.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...