Шойгу: Центр обороны России превосходит Пентагон

Нести службу здесь будут "компьютерные роты".

Нести службу здесь будут «компьютерные роты».

Министр обороны сообщил членам общественного совета при Министерстве, что компьютерные мощности Национального центра управления обороной в три-четыре раза превосходят Пентагон, а по объему хранимой информации — в 19,6 раза. Скорость обработки информации — 50 библиотек имени Ленина (главная российская библиотека) в секунду.

«Для Национального центра управления обороной планируем создать еще три научные роты, — сказал министр обороны Сергей Шойгу на заседании общественного совета при Минобороны в среду. - Наши институты не все успевают, не все могут, и мы намерены привлекать сюда молодых специалистов, для того чтобы создавать новый программный продукт… Впереди большая работа, и мы, конечно, с ней справимся».

По оценке министра обороны, созданные в 2013 году первые пять рот показали себя наилучшим образом, а конкурс на прохождение военной службы по призыву в таких подразделениях составляет 15-18 человек на место. Научные роты набирают из студентов и выпускников гражданских вузов с необходимыми специальностями.

Национальный центр управления обороной официально заступил на боевое дежурство 1 декабря, а с 2015 года заработает на полную мощность. Сюда сведены все соответствующие информационные потоки, что дает возможность в реальном времени, на конкретный час и даже минуту знать обстановку по всей глубине построения войск — до любого подразделения Вооруженных сил и объекта департамента Минобороны. Программно-аппаратный комплекс позволяет моделировать кризисные ситуации не только вокруг границ России, но и в любой точке мира.

Источник: РИА Новости.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...