Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя

Голышев (справа) в кругу либералов на приеме у посла Британии (слева). 2007 год.

Голышев (справа) в кругу либералов на приеме у посла Британии (слева). 2007 год.

Оппозиционный «иуда» из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского.

Борис Филатов написал 4 декабря в Facebook:

«Но особое место в ряду подонков первостатейной масти занимают…российские отставной козы барабанщики. Либеральная сволочь выкинутая своими эфэсбешными хозяевами на помойку. Например, животное по фамилии Голышев, которое пару месяцев назад строчило мне из Ростова слезливые письма, пытаясь устроится на работу в качестве «консультанта»… На такую плесень как Голышев можно наступить и даже не заметить».

Владимир Голышев дебютировал в начале нулевых в газете «Завтра», пописывая бессодержательные статьи в «умиленно-православном» духе. К середине нулевых числился в рядах «патриотов-консерваторов». Позже уверял, что его статьи в поддержку Церкви (разумеется, в плане ее использования для «религиозной революции» против «кремлевского Мамая») вызвали интерес у священноначалия. В 2006 году «пришел к удаче» — Белковский сделал Голышева главредом нового сайта «НаЗлобу», призванного разрабатывать «национал-демократический» («оранжевый») дискурс, призывая на революцию из-за якобы «предательства национальных интересов» властью. Впрочем, финансирования хватило не более чем на год, после чего Голышев отбыл в родной Ростов-на-Дону и занялся безудержной словесной диареей в блоге в Живом Журнале. В 2011 годы написал пьесу «Лыжнег», направленную против Патриарха Кирилла, в 2012 году активно выступал в поддержку Pussy Riot, уподобляя их не больше ни меньше как… Иисусу Христу.

Последние годы о изрядно деградировавшем Голышеве, когда-то подававшем большие надежды, слышно было все меньше. Зато раздражение расло (как и, очевидно, ощущение собственной невостребованности). Сначала были попытки тайно устроиться к подручным Коломойского в качестве советника. Но те — злые, умные, циничные рейдеры по жизни — ростовчанина быстро раскусили и не преминули еще и унизить.

Впрочем, урока из этого Голышев не вынес (или так деньги были нужны) и бросился «грудью на амбразуру» окучивать яро проукраинские «как бы русские» интернет-ресурсы типа «Русской фабулы» (созданной несколько месяцев назад Мишей Пожарским, раскрученным в 2006 году Голышевым как «надежда нацдемской мысли», да все в этом статусе и живущего), «Русского монитора» (сайт, связанный с активистской ЭПО «Русские» Софьей Будниковой, главного медиапропагандиста идеи «Правого сектора» в России) и «Петра и Мазепы». Заискивая, уверял украинцев, что вся ученость и достижения России вплоть до присоединения Сибири — от них!

Впечатляющая эволюция! Только ни у кого — даже у тех, перед кем он заискивает — не вызывающая ничего кроме презрения…

Охранка.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...