«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной

Старые, давно подготовленные кадры для революции.

Старые, давно подготовленные кадры для «оранжевой революции» в России.

У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опытный организатор.

Помимо основной группы акции, куда записалось более 30 тысяч участников, была другая, где обсуждались вопросы практической организации мероприятия. И здесь мы видим ее, как принято сейчас говорить, модератора, а проще – основного de facto организатора:

1

Олег Козловский – персонаж с очень интересным бэкграундом. Во время «оранжевой революции» в Киеве он провел в Москве пикет у украинского посольства в поддержку Майдана, а затем организовал издание в России перевода известной книги Джина Шарпа «От диктатуры к демократии», этой методички по ненасильственному свержению власти. С лета 2005 года он член координационного совета, а с начала 2006 года – лидер движения «Оборона», российского клона сербского «Отпора», грузинской «Кхмары» и украинской «Поры», с той же символикой – поднятый вверх сжатый черный кулак:

6c07f9d012

На протяжении всех нулевых Козловский занимался организационной работой в этом направлении, в конце десятилетия перешел уже на организацию тренировочных лагерей для российских «партизан». Вот например, анонс такового на 2009 год: «В начале августа молодежное движение «Оборона» проведет летний учебный лагерь «Партизан-2009»… На мероприятие, которое будет проходить на берегу Волги, соберутся участники «Обороны» и других молодежных демократических организаций, а также социально активная молодежь из Москвы и регионов России. В ходе лагеря для его участников будут проходить тренинги, семинары и лекции о молодежной политической и гражданской деятельности в условиях авторитаризма… В августе 2008 года прошел двухдневный учебный лагерь «Партизан-2008», который был посвящен выработке тактике движения в новых условиях. На нем также прошли семинары по планированию общественных кампаний и публичных акций, а также по информационной безопасности».

С началом событий на Болотной Козловский оказался «в тени» (это не значит, что он не был как-то задействован во всех событиях, но среди их публичных лидеров не значился), но снова проявился летом 2013 году во время кампании Навального, начав читать все те же лекции для многочисленных активистов в штабе оппозиционного кандидата в мэры:

2
Более того, Козловский значился на сайте Навального среди сотрудников его штаба, но потом (после скандала со вскрытой болгаркой квартирой, где хранились изданные в обход официального бюджета кандидаты агитматериалы, где был задержан Козловский и еще несколько активистов) оттуда исчез.

3
Сейчас мы снова видим этого человека – «отца российского оранжизма», матерейшего идеолога и организатора «цветной революции» в нашей стране – в сердце организации якобы стихийного «народного схода» в центре Москвы. Активисты во главе с Козловским – как мы видели выше – занимаются организацией длительного нахождения на площади у Кремля (горячего питания и напитков, связи – с генераторами для подзарядки гаджетов и телефонов, медикаментов и прочего), то есть – московской копии киевского Майдана.

Охранка.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...