В Нью-Йорке началась акция протеста из-за отказа привлечь к суду полицейского

Фото: © EPA/PETER FOLEY

Фото: © EPA/PETER FOLEY

Несколько сот человек собрались в среду вечером на площади Таймс-сквер, в центре Нью-Йорка, для выражения своего недовольства решением жюри присяжных не возбуждать уголовное дело против белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего минувшим летом при задержании афроамериканца Эрика Гарнера в нью-йоркском районе Стэйтен-Айленд.

Собравшиеся на площади люди скандируют призывы к справедливости и равенству всех перед законом независимо от цвета кожи. Многие участники акции держат в руках плакаты, на которых выделяются выведенные крупными буквами два слова «права человека». Пока акция проходит мирно, но власти опасаются возможных беспорядков, подобных тем, что сотрясали в августе и на прошлой неделе город Фергюсон (штат Миссури), где белый полицейский застрелил прошедшим летом безоружного темнокожего подростка и также решением жюри был признан неподсудным.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на состоявшейся краткой пресс-конференциипризвал жителей города соблюдать спокойствие и не устраивать беспорядки в связи с решением жюри присяжных.

«Надеюсь, что недовольные решением жюри будут выражать свое мнение мирно. Насилие и беспорядки — неверный путь», — заявил мэр.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...