В Казанской епархии расценивают осквернение храма как попытку посеять межрелигиозную рознь

Храм-памятник Спаса Нерукотворенного

Храм-памятник Спаса Нерукотворенного

Общество русской культуры Татарстана сообщило об осквернении храма-памятника Спаса Нерукотворенного в столице республики, который посвящен воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году.

За осквернением храма-памятника Спаса Нерукотворенного в Казани кроется попытка расшатать мир в Татарстане, считают в местной епархии.

«Появление надписей на храме не может расцениваться как простой хулиганский поступок. Вполне вероятно, что совершенное злодеяние является очередной провокацией, целью которой является расшатывание межнационального и межконфессионального мира в республике», — говорится в заявлении Казанской епархии, опубликованном во вторник на ее сайте.

Как отмечается в документе, епархиальное управление не в состоянии обеспечить круглосуточную охрану памятника собственными силами, в том числе и по причине того, что храм не подключен к электрическим и тепловым сетям.

«Мы призываем наших верующих не поддаваться на подобные провокации, а правоохранительные органы — предпринять все меры для розыска правонарушителей. Мы считаем, что в современном обществе не должно быть места межрелигиозной вражде и ненависти. Вандализм не должен быть способом привлечения внимания к каким-либо проблемам», — подчеркивается в заявлении.

В свою очередь замруководителя пресс-службы республиканского МВД Ленар Давлетшин сообщил «Интерфаксу», что проводятся оперативно-розыскные мероприятия и устанавливаются обстоятельства происшествия.

Храм-памятник, построенный на месте братской могилы воинов, павших при взятии Казани в 1552 году, был осквернен в ночь на 14 декабря. На стенах и колоннах храма неизвестные сделали красной краской три надписи: «Зачем ты крестила наших детей», «Никто не забыт, ничто не забыто», «1552″.

Источник: Интерфакс-Религия

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...