На «Исламское государство» приходится половина объема поставляемого в Европу героина

geroin1

Федеральная служба РФ по наркоконтролю считает, что террористическая группировка «Исламское государство» финансируется за счет продажи афганского героина.

«Именно масштабный транзит афганского героина выступает в качестве возобновляемой финансовой базы функционирования «Исламского государства», извлекающего баснословные доходы за счет обеспечения половины всего объема поставляемого в Европу героина через дестабилизированные Ирак и некоторые страны Африки», — сообщает пресс-служба ФСКН.

В сообщении, поступившем в «Интерфакс», говорится, что производство героина в Афганистане влияет на безопасность в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

Как заявили в Наркоконтроле, знаковым итогом 13-летних военных действий войск НАТО в Афганистане явилось возникновение разветвленного конгломерата антиправительственных вооруженных формирований общей численностью более полумиллиона боевиков.

«Этот агрессивный контингент превышает численность регулярных армий Великобритании, Франции, Сирии, Ирака практически в два раза», — говорится в документе.

Источник: Интерфакс-Религия

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...