В Сети появился шпионский вирус, направленный против России и Саудовской Аравии

cKMpRvovBYs

Вирус Regin занимается сбором информации, и его называют «самой изощрённой вредоносной программой» в мире. Целью Regin являются российские и саудовские телекоммуникационные компании.

Компания Symantec заявила, что вредоносной программой Regin, возможно, управляет одна из западных спецслужб. По некоторым параметрам это более совершенная программа, чем вирус Stuxnet, который был разработан хакерами, работающими на правительства США и Израиля в 2010 году для подрыва иранской ядерной программы, указывает Financial Times.

Помимо российских и саудовских интернет-провайдеров вирус Regin поразил телекоммуникационные компании в Мексике, Ирландии и Иране.

Каким образом вирус поражает корпоративные системы, эксперты пока не установили. Однако они считают, что Regin позволяет прослушивать разговоры по мобильным телефонам крупных мировых операторов, а также просматривать электронную почту на серверах компании Microsoft.

«Возможно, мы наблюдаем работу какой-то западной спецслужбы. Иногда после вируса практически не остаётся никаких следов. Иногда «инфекция» исчезает полностью, сразу после того, как вы её замечаете. Это показывает, с кем вы имеете дело», — сообщила журналистам представитель компании Symantec Орла Кокс.

Источник: RT на русском

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...