В Кобани за сутки ликвидированы не менее 50 исламистов

1417116168_1417109052_1-700x445

По меньшей мере 50 боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ) было уничтожено в районе сирийского города Кобани за последние 24 часа, сообщил в воскресение Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

Как отмечается в сообщении, джихадисты были уничтожены в ходе боестолкновений, а также авианалетов международной коалиции. Совет обратил внимание, что последние сутки стали для боевики ИГ одними из самых тяжелых с точки зрения понесенных потерь.

Бои за Кобани, близ границы с Турцией, начались 16 сентября. Этот город имеет стратегическое значение для группировки ИГ, так как его захват позволит напрямую связать их позиции в сирийских провинциях Алеппо и Ракка, а также установить контроль над большим участком сирийско-турецкой границы.

Боевики «Исламского государства» летом захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. Силы международной коалиции с августа наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

Источник: Интерфакс

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...