Четверть россиян из-за боязни слежки через Сеть заклеивают веб-камеру

image

Более половины российских пользователей, участвовавших в совместном исследовании «Лаборатории Касперского» и B2B International, волнует то, что за ними могут следить через веб-камеру на компьютере.

26% из них беспокоятся настолько, что заклеивают или завешивают объектив, а 5% заклеивают камеру и на планшетах и на смартфонах.

Российский производитель антивирусов сообщает, что опасения юзеров не беспочвенны: изображение с видеокамер злоумышленники часто используют для получения финансовых данных, паролей или личных снимков. Например, в мае текущего года Европол обезвредил сеть преступников, которые с помощью вредоносных программ следили за пользователями через веб-камеры.

А началось расследование с ареста голландского хакера, который такой программой заразил компьютеры двух тысяч женщин, надеясь завладеть их интимными фото, сообщает 13 октября «RT».

источник: Ridus.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только у нас

«Оранжевые» режиссеры «народного схода» на Манежной
У якобы самоорганизующегося мероприятия, намеченного вечером 15 января в центре Москвы, обнаружился влиятельный и опыт...
На 15 января Москве готовят Евромайдан по полной программе
"Болотные" готовятся вновь погрузить Москву в 2012 год. Запланированный "сход в поддержку Навального" 15 января 201...
Актер Пашинин: От нацпартии Соловья к апологии Майдана и карателей (ФОТО, ВИДЕО)
Еще один второразрядный актер всплыл в компании украинских карателей: Да еще и призывая к убийству своего рос...
Русский антиклерикал в подручных у украинского карателя
Оппозиционный "иуда" из России вызвал омерзение даже у заместителя Коломойского. Борис Филатов написал 4 декабря в Fa...